Ylang-Ylang Bio
L’huile essentielle d’Ylang-Ylang première a des vertus apaisantes qui agissent à plusieurs niveaux. Elle est d’abord antispasmodique, et réduit la tachycardie, de même qu’elle réduit la tension artérielle. C’est un puissant tranquillisant qui soulage de nombreux troubles liés au stress. De cette façon, l’essence d’Ylang-Ylang contribue à l’épanouissement sexuel, non seulement du fait de sa réputation d’aphrodisiaque, mais plus précisément parce qu’elle est une tonique hormonale. Elle joue encore un grand rôle équilibrant au niveau des hormones et des sécrétions de sébum, ce qui en fait un allié très efficace contre les problèmes de peau sèche ou grasse, ou les problèmes de cheveux abîmés. L’Ylang-Ylang a aussi l’avantage d’équilibrer les problèmes de diabète, et d’agir sur les infections intestinales.
L'huile essentielle d'Ylang-ylang est régulatrice du système cardiaque, calmante du système sympathique. Tonifiant ovarien et testiculaire, elle serait aphrodisiaque, sédative, euphorisante.
Importé d’Indonésie, l’arbre d’Ylang-Ylang, de la famille des Anonacées, est cultivé aux Comores, à Madagascar, à la Réunion. Le nom de l’Ylang-Ylang signifie en malais “Fleur des Fleurs”. La fleur est cueillie sur des arbres de 25 m de haut et peut être rose, mauve ou jaune. Elle est ancestralement appréciée et utilisée pour la douceur et la force régénérante qu’elle procure à la peau et aux cheveux. La qualité appelée extra de l’huile essentielle d’Ylang-Ylang est la plus prisée par les parfumeurs car c’est également la plus odorante, et cette essence est très employée en cosmétique et en parfumerie. Il existe trois autres qualités d’huile d’Ylang-Ylang, classées selon le temps de distillation qu’elles ont subi : première, deuxième et troisième. L’odeur de la troisième est plus douce, plus boisée et balsamique, et plus tenace.
L’Ylang-ylang a été introduit aux Comores et à Madagascar en début de siècle et s'y est acclimaté comme nulle part ailleurs. Sa réputation d'huile aphrodisiaque lui vient d'une coutume indonésienne selon laquelle on saupoudre de ses fleurs le lit des jeunes mariées lors de la nuit de noces. Parfum : Odeur narcotique, fleurie, suave, sensuelle, exotique, florale-jasminée d'un puissant éclat
Conseils d'utilisations :
Usage externe : en massage sur le plexus pour le stress et ce en forte dilution (1à10 %). Usage interne : Demander conseil à un aromathérapeute. A titre indicatif : 2 gouttes trois à quatre fois par jour diluées dans un excipient.
Effet(s) indésirable(s) : Risques de maux de tête et nausées.
Origine : Madagascar
Conditionnement : Flacon de 10ml